您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

刘永好心疼女儿:担子落到她肩上真是难为她了

2017-05-15 01:55:32 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:T+-(原标题:刘永好心疼女儿:转型初见...
T+- (原标题:刘永好心疼女儿:转型初见成效但任重道远,担子落到她肩上真是难为她了!)
刘永好心疼女儿:担子落到她肩上真是难为她了
新希望集团董事长刘永好(左)会见中国财富传媒集团董事长兼中国证券报董事长葛玮
摄影/中国财富网 李林
5月14日,“一带一路”国际高峰论坛在北京拉开帷幕。值此之际,早在1999年就在越南开设海外第一家工厂,率先展开“一带一路”沿线国家布局的新希望集团董事长刘永好在接受中国证券报记者专访时介绍了新希望集团在布局“一带一路”过程中的经验。他表示,在走出去的过程中,国内企业一定不能损害中国制造的品牌形象,要靠诚信在“一带一路”沿线国家站稳脚跟。除了海外建厂,近年来,新希望集团与时俱进,开始更多地在“一带一路”沿线以投资合作的形式升级布局,“我们希望能把澳大利亚等国家在牛羊肉、海鲜等资源方面的优势与国内巨大的市场结合起来,在‘一带一路’布局的过程中实现双赢。”刘永好表示。
“一带一路”是新希望集团国际化转型的重要组成部分,而除了国际化,新希望集团还希望能通过干部管理者年轻化、变革创新和互联网化、产融一体化的“四化驱动”,实现新希望集团的转型。为此,早在2013年,刘永好便卸任上市公司新希望董事长一职,并由女儿刘畅接棒,开始了转型的漫漫征程。2016年,陈春花卸任上市公司联席董事长后,刘畅更是独挑大梁。谈及此,刘永好不免心疼女儿,“转型不是一蹴而就的,这个担子落到她的肩上,我觉得真是难为她了!”但同时表示,对刘畅带领下的转型“很有信心”。
回顾35年以来的创业之路,无论是1982年下海创业,还是上世纪90年代走向全国;无论是1996年发起成立新中国成立以来的第一家民营银行——民生银行,还是2016年发起成立国内第三家互联网银行——新网银行;无论是1999年开始率先布局“一带一路”沿线国家和市场,还是“自我革命”推进新希望集团转型,刘永好笑谈自己是“82的”,心态一直年轻,这让自己总是能够比时代“快半步”,并取得了“略有超前”的成就。“若干个‘快半步’结合起来,就可能快了好几步。”刘永好表示。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部