您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

股市早知道:影响股价重要新闻汇总(05.15)

2017-05-19 13:42:24 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:T+-网易财经5月14日讯以下是影响明日上市公司股价的重要新闻汇总宏观要...
T+- 网易财经5月14日讯以下是影响明日上市公司股价的重要新闻汇总
宏观要闻
习近平:中国将向丝路基金新增资金1000亿元
中华人民共和国主席习近平14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲。习近平宣布,中国将向丝路基金新增资金1000亿元人民币。
习近平说,中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约3000亿元人民币。中国国家开发银行、进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。我们还将同亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行、世界银行及其他多边开发机构合作支持“一带一路”项目,同有关各方共同制定“一带一路”融资指导原则。
央行回应"缩表":不一定收紧银根4月已转为扩表
中国人民银行5月12日晚间发布今年第一季度货币政策执行报告,回应近期有关“缩表”问题的讨论。央行表示,中国央行“缩表”并不一定意味着收紧银根。4月份,人民银行资产负债表已重新转为“扩表”。
有关“缩表”的讨论,指的是人民银行缩小资产负债表的行为。资产负债表包括资产方和负债方两方面,任何一方数额的减少都会导致“缩表”现象的出现。在发达经济体,央行资产负债表可直接反应银行体系流动性变化,缩表则意味着流动性收紧。但由于结构差异,这种情况在我国不可简单类比。
55城发调控政策160多次!楼市降温 房价真要降了?
今年以来,房地产调控政策出台的次数之多、力度之大,超过了以往。截至目前,全国已有超过55个城市发布了各种调控政策160多次。其中,北京从3月17日至今,一个多月的时间就出台了十多项政策。
自今年“3 .17”楼市调控政策实施以来,北京新房市场降温明显。根据有关中介机构公布的数据,2017年4月,北京全市新建商品住宅共网签2767套,同比2016年4月下滑48.9%。与此同时,二手房交易则出现了比较大幅度的下降,4月二手住宅共成交16794套,环比下降35.12%。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部