您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

警惕主力陷阱 关注七条主线

2017-05-25 18:42:25 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:周中,上证指数破掉20月均线,于周四午盘后打到40月均价线处止跌,后反抽上涨70余点(上周笔者提示过40月均线处的反弹预期)。从反抽的力度看,40月均线的支撑力度较大,是指数后期的主要支撑。若能撑住,上证指数大概率会在40月均线和20月均线做箱体行情,否则继续寻找下一支撑位。当前行情下,指数每天先以20点左右带下影线的...
周中,上证指数破掉20月均线,于周四午盘后打到40月均价线处止跌,后反抽上涨70余点(上周笔者提示过40月均线处的反弹预期)。从反抽的力度看,40月均线的支撑力度较大,是指数后期的主要支撑。若能撑住,上证指数大概率会在40月均线和20月均线做箱体行情,否则继续寻找下一支撑位。

当前行情下,指数每天先以20点左右带下影线的阴线进行杀跌,紧跟着便是第2日低开低走、尾盘诱多的反抽,此等行情极其不易操作。后市若再次下跌,建议尽量不介入或少介入,熊市中不动比少动强。

上周笔者也提到过,指数不会直线下跌而是盘跌,会在周线5连阴后迎来超跌反弹。当前行情下,反弹意味着减仓,要买在支撑位,卖在压力位。个股、指数如此,在一个背离的市场中更是如此。

主力下杀留隐患 警惕“缺口补缺口”

从日线级别看,市场指标已经逐渐调整到位,有一定时间和空间上的反弹需求。但是需警惕的是,主力在这次反弹中给市场留下一个隐患: 3000点大关的缺口(2016年10月10日的上涨缺口)没有被全部补掉!

留缺口就是留心眼。此缺口在周四的跳水下跌中为什么不补?不是因为这里有强力支撑,而是主力为再次下跌预留的。主力这次下跌杀得凶悍,手法毒辣。个人判断,3000点附近的缺口会以“缺口补缺口”的动作完成。

本轮行情下跌的第一处缺口,就是以“缺口补缺口”的方式完成的(4月17日的跳空缺口补掉4月5日的上涨缺口),3000点的缺口很可能也会以这个方式来完成。补掉这个缺口后,指数会有大级别的反弹,那时才是再次做大行情的最佳时机。

下跌过后如何买? 七条主线可跟踪

这是投资者最关心的话题,也是本期要说的重点。若能买好,这次不仅能回本,甚至还会有盈利。

1、政策行情上,雄安板块在走熊3天后再次启动第三波行情,其中创业环保走出突破走势,可以关注。但是该股处在高位,操作上一定要做好风险管控措施;

2、次新股中出黑马,这是有目共睹的。坤彩科技和恒润科技的走势后期还会在其他次新股中复制。要多多留意这两只个股的上涨节奏潜心揣摩,举一反三;

3、弱市也会出牛股,牛股出在涨停中。可多关注最近在低位出现放量涨停板的个股,这类股票是主力拿资金做的。主力在低位用涨停的方式建仓,除了可以获得大量的低位筹码,还可以吸引眼球,有助于在后期的拉升中得到散户的帮忙;

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部