您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

基金周评:没人发现? 这类基金今年一直在涨

2017-05-15 01:56:02 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:本周,A股震荡走低,沪指在失守3100点后继续下探,尽管此后金融板块出手护盘,但整周来看,未能力挽狂澜,本周仍收跌。受此影响,股混基金基本延续上周颓势。与此形成强烈对比的是,港股、美股依旧强势,QDII基金成本周唯一录得正收益的基金。  据统计,本周超八成股混基金净值下跌,上涨的数量不到100只!QDII基金逾八成上涨...
  本周,A股震荡走低,沪指在失守3100点后继续下探,尽管此后金融板块出手护盘,但整周来看,未能力挽狂澜,本周仍收跌。受此影响,股混基金基本延续上周颓势。与此形成强烈对比的是,港股、美股依旧强势,QDII基金成本周唯一录得正收益的基金。
  据统计,本周超八成股混基金净值下跌,上涨的数量不到100只!QDII基金逾八成上涨,仅29只下跌。
(数据日期:5月5日-11日,下同)
  从各类型的平均收益来看,本周股混基金跌幅最大,为1.47%;其次为债券基金,净值平均跌幅为0.36%;QDII基金十分强势,本周平均收益率达0.89%。
  从具体涨跌基金来看,大金融主题以及港股、油气类基金涨幅靠前,另外,值得关注的是,近期腾讯、阿里巴巴等科技互联网股票一路上涨,相关QDII基金近两周净值涨幅靠前,并且从今年来看,这些基金一直在悄悄地涨,目前最猛的年内涨幅已经超过了30%!
  护盘力量助力金融主题基金,沪港深基金也不逊色
  本周,股市情绪仍显悲观,持续下探,不过在周四金融股发力护盘,当日拉红沪指。也因此,本周保险、银行等主题基金涨幅。其中,方正富邦中证保险净值上涨2.85%,同时,华夏上证金融地产ETF、国泰上证180金融ETF、招商中证银行指数分级和博时中证银行等涨逾1%。
  本周股混基金业绩TOP20
  另外,本周港股依旧强势,恒指站上25000点关口并持续上行。得益于港股的凌厉涨势,本周包括沪港深基金在内的多只港股主题基金表现不俗。其中,博时沪港深成长企业涨幅最大,为2.83%。
  油气资源类QDII大涨,还有类基金赚疯了
  受OPEC和非OPEC产油国就延长原油减产协议6个月达成共识的消息提振,原油多头信心受到鼓舞,油价回升,油气资源类QDII也瞬间摆脱近期颓势,表现惹眼。
  其中,华宝兴业标普油气人民币领涨QDII,其美元份额也涨幅居前,净值均涨逾5%;国泰大宗商品、南方原油、广发道琼斯美国石油等其他7只油气类基金涨逾3%。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部