您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点视频

恐怖数据疲弱助金价涨破1230美元,周线有望四周来首涨

2017-05-15 01:55:39 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:环球外汇5月12日讯--现货黄金价格周五(5月12日)走高,受美国总统特朗普解职FBI局长科米,引发市场对美国政治不确定性忧虑所支撑。美洲时段,美国公布的有“恐怖数据”之称的零售销售数据录得不及预期,打压美元,从而推高金价一举涨破1,230美元。最新涨0.47%,报1,230.46美元。(黄金...
环球外汇5月12日讯--现货黄金价格周五(5月12日)走高,受美国总统特朗普解职FBI局长科米,引发市场对美国政治不确定性忧虑所支撑。美洲时段,美国公布的有“恐怖数据”之称的零售销售数据录得不及预期,打压美元,从而推高金价一举涨破1,230美元。最新涨0.47%,报1,230.46美元。

(黄金 30分钟图)
美国总统特朗周二突然解职FBI局长科米事件继续发酵。特朗普周四因批评科米哗众取宠而遭遇阻力。他的这种攻击很快遭到美国高级参议员和FBI代理局长Andrew McCabe驳斥。这名代理局长誓言要继续调查特朗普竞选活动与俄罗斯之间的关联。
美洲时段,美国公布了万众瞩目的CPI数据与零售销售数据。数据显示季调后CPI月率增长符合预期,不过零售销售月率却仅录得上升0.4%,低于预期的上升0.6%,打压美元指数一度下挫于40点至日低99.21,提振金价涨破1,230美元。
路透评美国4月CPI数据称,汽油价格上涨1.2%、租金上涨0.3%以及食品价格上涨0.2%,帮助此次美国CPI数据录得涨幅,但受医疗价格等的下滑,除去食品价格的核心CPI月率仅仅录得0.1%,不及预期;不过尽管部分CPI数据表现差强人意,此次美国通胀仍显现企稳的迹象,美联储依然有可能在下月会议上进一步加息。
而且,周四公布的美国上周初请失业金人数意外下降,且4月生产者物价指数(PPI)强劲反弹,表明劳动力市场吃紧且通胀上升,可能促使美联储在6月加息。
根据CME的FedWatch,利率期货市场预计美联储6月再次加息的概率为78.5%。众所周知,利率上升会削弱黄金的吸引力。

不过,加拿大皇家银行(RBC)却表示看多黄金,认为目前是为对抗风险配置黄金的“适宜时机”。该行资本市场预期,金价在2017年第四季度平均为1,265美元/盎司,远高于当前价格。该行在近期公布的报告中指出,“金价似乎要脱离近两个月的低点,我们认为目前是进行风险覆盖的绝好机会。”
技术分析
路透大宗商品及能源技术分析师王涛周五撰文表示,现货黄金或跌至1,209美元/盎司,因其始于4月17日高点1,295.42美元的下行趋势依然稳固。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部